quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Classificação dos açúcares

Cristal

Caracteristicas
• Açúcar em forma cristalina, produzido diretamente em usina, sem refino.
Utilizaçao
Destinado ao uso geral da indústria alimentícia:
• Bebidas
• Massas
• Biscoitos
• Confeitos




REFINADO(GRANULADO,AMORFO E GLACUCAR)

Granulado
• Ausência de corantes
• Pureza elevada
• Ausência de empedramento assegurando fluidez
• Baixo teor de umidade
• Cristais bem definidos e granulometria homogênea (fina, média ou grossa)
• Brancura excepcional

Utilizaçao
• Produtos farmacêuticos
• Confeitos onde aparecem os cristais
• Xarope de alta transparência
• Mistura seca na qual o aspecto visual, escoamento e solubilidade rápida são importantes.

Amorfo
• Baixa cor
• Dissolução rápida
• Granulometria fina
• Brancura excepcional

Utilização
• Consumo doméstico
• Misturas sólidas de dissolução instantânea
• Bolos e confeitos
• Caldas transparentes e incolores

Glaçúcar
• Granulometria muito fina (açúcar de confeiteiro)

Utilizaçao
• Preparo de glacês, suspiros, bolos, chantilly, etc


Açúcar Líquido
• Solução aquosa de açúcar
• Alta transparência
• Alta limpidez
Utilizaçao
• Produtos farmacêuticos
• Aplicado onde a ausência de cor é essencial, como bebidas claras, balas e doces
• Bebidas carbonatadas


Açúcar Invertido
• Solução aquosa contendo glicose, frutose e sacarose
• Poder anticristalizante
• Poder umectante
• Sabor característico
• Resistência à contaminação microbiológica

Utilizaçao
• Frutas em calda
• Sorvetes
• Balas e caramelos
• Licores
• Geléias
• Biscoitos
• Bebidas carbonatadas

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